Озон – это газ голубого цвета с характерным запахом. Являясь сильным окислителем, разлагает многие токсические примеси в атмосфере до простых безопасных соединений, тем самым обеззараживает воздух.
Свойства.
Обработка воздуха.
Озонирование воздуха способствует уничтожению:
- опасных для здоровья химических веществ (формальдегид, фенол, стирол из лаков, красок, мебели, особенно ДСП);
- табачного дыма;
- органических веществ (источники – насекомые, домашние животные, грызуны);
- моющих и чистящих средств;
- продуктов горения и жженых материалов;
- плесени, грибков, бактерий.
Озонирование воды:
- обеспечивает быстрое и надежное обеззараживание;
- значительно улучшает органолептические свойства воды, повышает ее прозрачность;
- позволяет переводить в нерастворимые соединения железо, марганец и другие металлы(они выпадают в осадок);
- удаляет многие вредные примеси, вт. ч. цианиды, фенолы, соединения азота, органические соединения и др.;
- происходит обесцвечивание воды, озон придает воде отчетливо голубой оттенок, свойственный природным источникам.
Обработка продуктов питания. Озон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, яиц, сыров. В процессе озонирования уничтожаются микробы и бактерии, вредные химические вещества, вирусы, плесень, а также значительно снижается содержание нитратов в овощах и фруктах.
Питательные вещества при правильной обработке не разрушаются.
Рекомендации. Рекомендован к применению с целью:
- очищения воздуха в жилых помещениях, ванных и туалетных комнатах;
- устранения неприятных запахов в холодильниках, кладовках, платяных шкафах;
- очистки питьевой воды, озонирования ванн, аквариумов;
- обработки продуктов питания;
- дезинфекции, устранения загрязнений и неприятных запахов при стирке одежды;
- косметологических процедур, ухода за ротовой полостью, кожей лица, рук и ног;
- устранения запаха табачного дыма, краски, лака.
Комментариев нет:
Отправить комментарий