вторник, 25 ноября 2014 г.

Зачем нам так нужен селен? Перспективы применения

Г. С. Солдатова,
ООО «НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий», Новосибирск

Г. Г. Егиазарян,
ООО «НИИ лечебно-оздоровительного питания и новых технологий», Новосибирск

Открытие микроэлемента селен (от греческого Selene - Луна) произошло в 1817 году выдающимся шведским химиком Иенсеном Берцелиусом.

Селен - довольно распространённый микроэлемент. Он имеется в природных водах, используемых для питья, но содержание селена там не велико, поскольку его ионы (селениты) сорбируются глинистыми минералами и особенно окислами железа. Растения, произрастающие на почвах, где есть селен, обладают способностью усваивать этот микроэлемент. Накапливают селен грибы, некоторые морские микроорганизмы, водоросли, рыбы. Высокие концентрации селена характерны как для ядовитого мухомора, так и для съедобных шампиньонов и дождевиков. Очень высокие концентрации селена обнаружены в растении моринда и нептуния, произрастающие в Австралии.

Первое упоминание в литературе о биологической роли селена, относится к 1842 году. До 1957 г. селен рассматривался лишь как токсичный компонент пищи, описывались многочисленные случаи отравлений селеном и его соединениями. И только в 1957 г Schwartz и Foltz продемонстрировали эссенциальность (незаменимость) селена. Было доказано, что недостаток селена в пище приводит к развитию миодистрофии, кардиомиопатии и циррозу печени. Глубокий алиментарный недостаток селена у людей встречается в эндемичных районах и протекает в виде болезни Кешана (поражение сердца, печени, скелетных мышц) и болезни Кашина-Бека (остеопатия преимущественно детского возраста)... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>

вторник, 18 ноября 2014 г.

Надежная защита от простуды и гриппа

Приближаются холода. Впереди долгая зима – для многих это время года неизбежно связано с простудными заболеваниями. Однако, при условии грамотной поддержки иммунитета и коррекции хронических воспалительных заболеваний, оставаться всю зиму здоровым вполне реально.

В этом выпуске мы расскажем о кедровых продуктах, которые помогают не только предотвратить простудные заболевания и грипп, но также облегчить симптомы и ускорить выздоровление, если Вы все же заболели.

№ 1 при простуде и гриппе!

«Кедровая сила–2» с корнем солодки и рябиной красной

• корень солодки содержит глициризиновую кислоту, которая эффективно борется с воспалительными процессами, болезнетворными бактериями, вирусами и грибками. Ее действие усиливают активные компоненты кедрового ореха, плодов шиповника и рябины красной

• активизирует иммунитет, снижает риск заболеваний в период эпидемий и в холодное время года, ускоряет и облегчает выздоровление, предотвращает развитие осложнений... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>

вторник, 11 ноября 2014 г.

Защита от зимнего стресса вместе с продукцией АПИФАРМ

У природы нет плохой погоды, или Защита от зимнего стресса вместе с продукцией АПИФАРМ

Осень и зима сложный и долгий период для всего живого, в том числе и для человеческого организма. Осенью запускаются процессы адаптации организма, проще говоря, происходит перенастройка всех систем организма, направленная на обеспечение жизни в суровых климатических условиях.

Обжигающий порывистый ветер, мокрый снег и низкие температуры приводят к тому, что организм вынужден или противостоять этим условиям, или погибнуть. Конечно, обычно гибели не происходит, человечество давно научилось заботиться о себе. Однако от физиологии никуда не деться, зима для организма – стресс. Что же происходит зимой с нашим организмом и что нам предпринять, чтобы пережить этот период без потерь и потрясений для здоровья?

Осенью и зимой происходит заметное снижение уровня обмена веществ, приводящее, как правило, к набору веса, изменениям уровня холестерина и, в итоге, к повышению вероятности развития сердечно-сосудистых катастроф (инфарктов и инсультов). Снижение активности сердечной мышцы и повышение тонуса сосудов утяжеляет течение гипертонической болезни, что может привести к более тяжелым гипертоническим кризам... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>

пятница, 7 ноября 2014 г.

«ЭМ-Курунга» – природный источник пептидов (статья + видео)

Первая ежегодная научно-практическая конференция «Разработка научно-технологической базы для формирования биофармацевтического кластера в Республике Бурятия», г. Улан-Удэ, 18.12.2013г.

Доклад Ивановой М.А.

Целительные свойства традиционного кисломолочного напитка курунга, ранее были изучены советскими учеными. Курунга или «хурэнгэ» в переводе с бурят-монгольского языка означает: 1) закваска, 2) ферменты, 3) семена. Как закваска, она применялась для заквашивания молока дойных животных, так на кобыльем молоке с добавлением курунговой закваски получают кумыс. Ферменты способствуют лучшему пищеварению. Семена – многочисленные колонии полезных бактерий, обладающие хорошей облегатной иммуномоделирующей способностью.

С развитием цивилизации, появлением различных технологий, искусственным разнообразием продуктов питания, произошла подмена природных заквасок на лабораторные чистые культуры, которые очень трудно приживаются во вновь созданной среде, в новых продуктах питания. А такой уникальный продукт – курунга, который являлся одной из составляющих культуры питания бурят-монгольского народа, практически был утрачен.

Одним из инициаторов восстановления уникального лечебнопрофилактического продукта курунга и производства ее в промышлнных масштабах в 90-е годы стала Решетник Любовь Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой детских болезней ИГМУ, заслуженный врач РФ. Решетник Л.А. утверждает: «те, кто пьют курунгу, не болеют туберкулезом, анемией, бронхо-легочными, желудочно-кишечными заболеваниями». Педиатры рекомендуют включить ЭМ-Курунгу в ежедневный рацион питания ребенка, т.к. помимо неоспоримых целебных качеств, этот напиток способен восполнить недостаток витаминов и важных для развития детского организма микроэлементов... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>

среда, 5 ноября 2014 г.

Расписание вебинаров ЭД Медицин на ноябрь 2014


Дорогие друзья, уважаемые коллеги!
Приглашаем вас принять участие в вебинарах ЭД Медицин
Каждый четверг в 19:00 (время московское)
  • Самые актуальные темы
  • Новейшие научные данные
  • Практические рекомендации
  • Ответы на вопросы
Расписание вебинаров ЭД Медицин на ноябрь
6 ноября в 15:00 (мск)
Повтор вебинара «ПОДАВЛЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ: КАК ЖИТЬ С ГИПЕРТОНИЕЙ»

6 ноября в 19:00 (мск)
И КРАСОТЕ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Татьяна Данкова
  • Кожа отражает естественный ход биологических часов. Правильный подход к потребностям кожи в разные возрастные периоды с ЭД Медицин
13 ноября в 19:00 (мск)
ЧТО ОСТАЛОСЬ ЗА КАДРОМ 10-ЛЕТИЯ ЭД МЕДИЦИН – АРГО

Елена Сухобрус
  • На празднике был представлен блок клинических историй от медицинских представителей ЭД Медицин
  • Каждый представитель был готов рассказать свою историю
  • Клинические истории, которые не прозвучали в «Космосе»
20 ноября в 15:00 (мск)
Повтор вебинара «ЧТО ОСТАЛОСЬ ЗА КАДРОМ 10-ЛЕТИЯ ЭД МЕДИЦИН – АРГО»

20 ноября в 19:00 (мск)
РЕСПЕКТАБЕЛЬНОСТЬ С ЭД МЕДИЦИН

Татьяна Данкова
27 ноября в 19:00 (мск)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! СИНДРОМ ГИПЕРАКТИВНОСТИ У ДЕТЕЙ

Наталья Храпунова
  • Что такое дефицит внимания и гиперактивность у детей
  • Коллоидная помощь слишком активным детям
Для участия в вебинарах необходимо:
  • Перейти по ссылке: http://login.webinar.fm/943456 (комната для вебинаров ЭД Медицин)
  • Войти как гость – желательно за 15 минут до начала
  • Указатьсвоё имя
  • В поле Пароль ввести: adm
  • Оставаться на сайте до начала вебинара
Количество участников ограничено – можно подключить 300 компьютеров!












вторник, 4 ноября 2014 г.

Применение коллоидных фитоформул при облысении (алопеции)


На конференции, посвященной 10-летию совместного проекта ЭД Медицин – АРГО большой интерес вызвал доклад доктора медицинских наук, член-корреспондента РАЕ Ольги Полуниной о результатах применения коллоидных фитоформул при алопеции.
Поэтому на этой неделе наши новости будут о волосах и схеме применения коллоидных фитоформул, апробированной доктором Полуниной.
8 фактов о волосах и их отсутствии
Для начала – несколько интересных фактов о волосах.
Факт № 1. Почему мы седеем
Наши волосы имеют определённый цвет благодаря пигменту меланину. При снижении его выработки волос обесцвечивается – седеет. Известно, что клетки, вырабатывающие пигмент, теряют работоспособность примерно на 10–20 % за 10 лет жизни. Первые седые волосы могут появляться уже в подростковом возрасте, но чаще всего это происходит в 35–50 лет. Когда именно – зависит от наследственности. Но возможно и преждевременное поседение волос, например при гипотиреозе, дефиците витамина В12, нейрофиброматозе, витилиго, редком наследственном заболевании –синдроме Вернера (преждевременное старение), болезнях сердца. Курильщики седеют раньше сверстников... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>
 
UA-65761892-1