вторник, 27 марта 2012 г.

Зачем нам нужен напиток древних кочевников

Л.Г. КреккерЛ.Г. Креккер,
к.т.н., доцент, исполнительный директор «АРГО ЭМ1», Улан-Удэ

ОЖИРЕНИЕ И НАРУШЕНИЕ МИКРОБИОЦЕНОЗА КИШЕЧНИКА. ЗНАЧЕНИЕ ПРОДУКЦИИ НПО «АРГО ЭМ1» В КОРРЕКЦИИ ДИСБИОТИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ И СВЯЗАННЫХ С НИМИ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ

В России более 60% населения имеют избыточный вес. Это не только проблемы недостатков фигуры, а прежде всего фактор риска развития таких заболеваний как нарушение липидного обмена, сердечно - сосудистые болезни, сахарный диабет. Это - вторая по важности (после курения) причина преждевременной смерти.

Чаще всего с каждым лишним килограммом повышается уровень холестерина крови.

Откуда при ожирении берется в организме холестерин? Это жироподобное вещество, которое на 2/3 производится печенью и только на 1/3 поступает с пищей. Он служит одним из основных строительных материалов организма, входя в состав оболочек клеток, нервной ткани, а также гормонов и витамина D. В печени холестерин окисляется в желчные кислоты (до 1 г в сутки). На синтез стероидных гормонов ежедневно расходуется около 40 мг холестерина. Но при ожирении именно холестерин становится ядом, одной из причин преждевременных инсультов и инфарктов... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
UA-65761892-1