понедельник, 11 июля 2011 г.

Конфеты обогащенные пробиотические

Конфеты обогащенные пробиотические в каталоге: Бифидопан, Лактопан, Пробиопан.

Конфеты обогащенные пробиотическиеЗа последние несколько лет продукты с бифидобактериями получили невероятную популярность. Они рассматриваются в качестве основы здорового питания человека: способствуют сохранению здоровья, предупреждают ряд заболеваний и увеличивают продолжительность жизни.

Организм подвергается губительному воздействию вредных факторов каждый день. Следовательно, профилактика дисбактериоза – процесс ежедневный! К сожалению, немногие из нас могут похвалиться здоровой микрофлорой кишечника. Здесь обитает более 100 триллионов бактерий, и их количество должно оставаться неизменным. Любое отклонение от нормы – это уже дисбактериоз. По данным Института питания РАМН, в нашей стране дисбактериозом в той или иной степени страдает до 90% населения. Причем данные последних исследований касаются всех возрастных категорий – как взрослых, так и детей.

Необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии. Но, как правило, такие продукты обладают низкой эффективностью. Полезные микроорганизмы, попадая в желудок, встречаются с соляной кислотой желудочного сока и теряют активность. Для решения проблемы транспорта и доставки в кишечник необходимого количества полезных бактерий фирма «Юг» использует разработанную учеными технологию микрокапсулирования: микроорганизмы пробиотиков заключены в мельчайшие кишечнорастворимые капсулы с прочной оболочкой из гуммиарабика, размером 30–50 микрон. Такая оболочка защищает полезные бактерии, и они без потерь попадают в кишечник. Попав в слабощелочную среду кишечника, гуммиарабик, растворяясь, освобождает активные бактерии. Микрокапсулированная форма гарантирует сохранность бактерий в готовом продукте на протяжении всего срока хранения.

Чем отличаются пробиотические продукты ООО «Юг» от других продуктов, содержащих пробиотики?

- Серия пробиотических конфет – это продукты-симбиотики***, содержат как пробиотические* культуры, так и пребиотики**, что повышает эффективность продукта.

- Серия пробиотических конфет – при их производстве используется разработанная учеными технология микрокапсулирования: микроорганизмы пробиотиков заключены в мельчайшие кишечнорастворимые капсулы размером 30–50 микрон, с прочной оболочкой из гуммиарабика. Такая оболочка защищает полезные бактерии от воздействия кислой среды желудка, и они без потерь попадают в кишечник.

- Серия пробиотических конфет – выпускается в форме конфет-драже приятного вкуса. Приходит на замену капсулам и таблеткам, которые неприятно глотать. Можно проводить профилактику заболеваний без насилия над организмом!

- Серия пробиотических конфет – содержит основные необходимые пробиотические культуры, которые составляют около 90% от числа полезной микрофлоры желудка.

- Серия пробиотических конфет - содержит пребиотик инулин, который благодаря своему строению является одним из наиболее эффективных пребиотиков для детей и взрослых.

- Серия пробиотических конфет – качество продукции обеспечено сертифицированной системой менеджмента качества, соответствующей требованиям международного стандарта качества EN ISO 9001:2008. Это гарантия: соответствия содержимого упаковки и информации на этикетке, изготовления продукта по современным технологиям и из экологически чистого сырья.

Бифидобактерии являются представителями нормальной кишечной микрофлоры и способствуют нормализации многочисленных функций организма, в частности, синтеза витаминов группы В и витамина К. За счет улучшения переваривания пищи бактерии предотвращают развитие запоров и метеоризма, а также пищевой аллергии. Прием бифидобактерий эффективен в комплексной терапии кандидозов в пищеварительном тракте.

Лактобактерии способствуют нормализации синтеза витаминов группы В, Е, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Поддерживают естественную защиту организма от чужеродных бактерий и вирусов. Дефицит пробиотиков в кишечном микробиоценозе способствует нарушениям рециркуляции эстрогена, экскретирующегося в желудочно-кишечном тракте с желчью, и развитию соответствующих патологических состояний в женской половой сфере.

Ацидобактерии обеспечивают усвоение кальция, фосфора, белков, углеводов и т. д. Они обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов. Эти бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсичные продукты метаболизма (индол, скатол и т. п.) и быстро выводят их из организма. Они способствуют повышению иммунного статуса и ускоряют иммунный ответ на проникновение инфекции.

В серии продуктов обогащенных пробиотических компании «ЮГ» в составе присутствуют пребиотики:

Топинамбур – растительная клетчатка, является питательной средой для пробиотических микроорганизмов: это источник инулина, пектина, витаминов В1, В2, С, органических кислот и углеводов, необходимых для роста полезной кишечной микрофлоры.

Инулин – полисахарид, состоящий из фруктозы, обладающий способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови, сорбировать в кишечнике вредные вещества; способствует нормализации полезной кишечной микрофлоры и стимуляции роста бифидо-, ацидо- и лактобактерий. Благодаря своему строению инулин является одним из наиболее эффективных пребиотиков для детей и взрослых. В его состав входит до 50–60 мономеров, что позволяет обеспечить потребности микрофлоры на всем протяжении желудочно–кишечного тракта.

Гуммиарабик является источником пищевых волокон, способствует получению стабильной суспензии бактерий и создает устойчивую к кислой среде желудка оболочку микрокапсулы, а в слабощелочной среде кишечника проявляет активную жизнедеятельность. Кроме того, фруктоолигосахара, составляющие основу микрокапсулы, являются питательным субстратом для размножения жизнедеятельности микроорганизмов.

Лактулоза – входит в состав микрокапсулы. Лечебные и профилактические свойства лактулозы объясняются ее способностью достигать в неизмененном виде толстой кишки. Здесь лактулоза становится пищей для полезных бактерий. Расщепляясь ферментами кишечной микрофлоры (бифидо- и лактобактериями) до органических кислот – молочной, уксусной, масляной и др., лактулоза оказывает благотворное влияние на весь организм.

*Пробиотики - живые микроорганизмы: молочнокислые бактерии, чаще бифидо - или лакто-, ацидобактерии, которые, как следует из термина "пробиотик", относятся к нормальным обитателям кишечника здорового человека.

**Пребиотики - к ним относятся неперевариваемые ингредиенты пищи, которые способствуют улучшению здоровья за счет стимуляции роста пробиотических культур, обитающих в толстой кишке. Свойства пребиотиков наиболее выражены в инулине, гуммиарабике, лактулозе.

***Симбиотики - cмесь пробиотиков и пребиотиков объединена в группу синбиотиков, которые оказывают полезный эффект на здоровье организма-хозяина, улучшая выживаемость и приживляемость в кишечнике живых бактериальных добавок и избирательно стимулируя рост и активацию действия лакто-, ацидо- и бифидобактерий.

Конфеты обогащенные пробиотические в каталоге: Бифидопан, Лактопан, Пробиопан.

Источник: http://www.argo-shop.com.ua/article-8639.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
UA-65761892-1