Сухой квас, который продается в магазинах, представляет собой прекрасную питательную среду для полезных бактерий, особенно для тех, которые содержатся в продукте «ЭМ-курунга». Учитывая, что квас получается очень вкусным и полезным, Вы с удовольствием будете готовить его сами.
Польза от этого кваса несоизмеримо большая, чем от бутылированного и бочкового. А цена получается примерно в 20 раз дешевле. Стоит ли еще приводить какие-то аргументы, чтобы доказать преимущества его приготовления в домашних условиях? Уверены, что показания для применения «ЭМ-кваса» очень широки, такие же, как для применения «ЭМ-курунги» и «Курунговитов».
Рецепт приготовления довольно прост. Время, которое Вы затратите 3 мин в день.
1. Первая закваска. Два литра фильтрованной воды, две столовые ложки сахара, пять измельченных таблеток «ЭМ-курунги». Несколько раз в день необходимо перемешивать. Настаивать двое суток.
2. По истечение 2-х суток профильтровать готовый квас через 3-4 слоя марли в другую банку, оставив треть закваски.
3. В оставшуюся часть добавляем (1 раз в день) одну ложку сухого кваса и одну ст. ложку сахара, доливаем воду. Для разнообразия вкуса кваса к нему можно добавлять по 1 ч.л. сбитней, гранулированных растительных продуктов и пр. Это сделает Ваш напиток еще полезнее.
4. Когда через 2-3 недели накопится много закваски, ею можно использовать дополнительно для полива рассады, комнатных растений, приготовления ургасы.
5. Для поддержания закваски в рабочем состоянии один раз в пять дней добавляем одну измельченную таблетку «ЭМ-курунги».
6. Полную силу квас набирает на 4-5 день. Поэтому не закрывайте банку плотно, иначе не избежать выброса газа во время открытия.
7. При данной норме сахара у кваса вкус достаточно нейтральный. Если хотите сделать квас более сладким, добавьте не 1, а 2-3 ст.л. сахара. Такой ЭМ-квас с удовольствием пьют даже дети!
Благодарим автора уникального рецепта Иванова Евгения Д-П г. Барнаул.
ЭМ-квас – не дай себе засохнуть после рождественских каникул!
Комментариев нет:
Отправить комментарий