понедельник, 18 января 2010 г.

Птичий грипп и симбиотики / пробиотики

Птичий грипп и симбиотики / пробиотикиВ связи с появившимися в России случаями заболеваний птицы гриппом, мы хотам поделиться с Вами полезной, с нашей точки зрения, информацией.

Наша фирма ООО «ЭМ-Кооперация» реализует кисломолочный продукт «ЭМ-курунга», который создан по инициативе и при участии доктора медицины и нашего руководителя Шаблина Петра Аюшеевича.

Основой этого кисломолочного продукта является народный напиток курунга, популярный у народов Азии и известный им более 1000 лет. Этот напиток напоминает кумыс, но приготавливается из коровьего молока и содержит в своем составе ряд противовирусных штаммов микроорганизмов.

Сухой кисломолочный напиток «ЭМ-Курунга» производится согласно ТУ 9223-004-80714073-2004 и соответствует требованиям нормативных документов ТУ 9223-004-80714073-2004; ГОСТ Р 51074 п. 4.4; СанПиН 2.3.2.1078-01 Приложение 1 пп. 1.2.4.3. Сертификат соответствия выдан органом по сертификации РОСС RU. 0001.10АЮ68, ООО «Иркутский Центр сертификации, экспертизы и менеджмента», 664022, г. Иркутск, ул. Советская, 26, тел. 20-74-63,20-74-95, факс 20-97-04.

Санитарно - эпидемиологическое заключение № 38.ИЦ.02.922.П.000176.02.05 от 10 февраля 2005 г. выдано Государственной санитарно - эпидемиологической службой Российской Федерации, Главным государственным санитарным врачом по Иркутской области и действительно до 10.02. 2010 г.

История создания «ЭМ-Курунги» (Из выступлений П.А. Шаблина по вопросу о курунголечении)

«У меня появилась идея: передавать механизм саморегуляции от микроорганизмов к макроорганизму. Если создать микробный симбиоз с очень устойчивыми механизмами саморегуляции, то он может передать эти механизмы саморегуляции макроорганизму на ферментном, энергоинформационном или на любом другом биологическом уровне.

Можно утверждать, что микроорганизмы и микрофлора являются фундаментом жизни. Но точно также микрофлора является фундаментом здоровья человека. Каждый микроб вырабатывает десятки своих каких-то уникальных ферментов. В нашем организме живет огромное количество микробов, и они ежесекундно вырабатывают огромное множество разных ферментов. Эти ферменты каким-то образом участвуют в наших обменных процессах. Ферменты, которые вырабатываются микроорганизмами, являются катализаторами биохимических процессов и участвуют во всех наших обменных процессах. По сути, они участвуют в механизмах саморегуляции такого сложнейшего симбиоза, каковым является организм человека.

Когда появилась идея создания первого российского симбиотика в альтернативу антибиотикам, необходимо было найти препарат, который обладал бы мощными антагонистическими свойствами в отношении патогенной микрофлоры и при этом не подавлял бы свою собственную полезную микрофлору, а наоборот, восстанавливал ее.


Мы потратили много сил и времени на создание такого препарата с устойчивым механизмом саморегуляции. Нам удалось это сделать.

Мы решили за основу взять естественный природный микробный симбиоз и в него дополнительно ввести полезные, так называемые эффективные микроорганизмы.

Мы начали разрабатывать методы восстановления симбиоза в организме человека и нашли такие методы лечения, которые позволяют сегодня нам успешно бороться даже с раком 4-й стадии с обширными метастазами. У нас уже есть случаи полного излечения 5 больных от рака. Врачи прогнозировали для них один - два месяца жизни, но прошло уже более двух лет, и эти люди работают и абсолютно здоровы. С помощью разработанных методов мы научились эффективно бороться с такими заболеваниями, как сахарный диабет, бронхиальная астма, гломерулонефрит, болезнь Паркинсона, которая считается неизлечимой, СПИД и ряд других очень сложных заболеваний, практически не поддающихся лечебной коррекции.

Изучая микробные симбиозы разных молочнокислых продуктов, известных на Востоке, в Средней Азии, на Кавказе, в Европе, мы отбирали симбиоз по критерию устойчивости. В конце концов, пришли к выводу, что из всех природных симбиозов, которые нам удалось изучить, наибольшей устойчивостью обладает симбиоз курунги.

Курунга - это бурятский национальный кисломолочный напиток. Мы обнаружили, что у курунги самый устойчивый симбиоз.

Для сравнения можно привести несколько примеров. Кефир - это тоже симбиоз молочнокислых бактерий и грибков. Но это неустойчивый симбиоз. Если вскрыть пакет кефира, оставить при комнатной температуре, то через 2-3 дня, максимум через неделю появляется зловонный запах. Это говорит о том, что микробный комплекс кефира неустойчивый, он за это время распадается, и кефир портится. У нас самый лучший образец курунги в нестерильных условиях простоял 2 года и 1 месяц. Кумыс тоже имеет очень устойчивый симбиоз, но лучшие образцы кумыса в нашем эксперименте испортились примерно где - то через полгода. Это тоже хороший срок. Такая устойчивость делает кумыс по - настоящему лечебным продуктом. Вы знаете, что кумысолечение раньше в России было довольно развито. Кумыс успешно применялся при лечении туберкулеза. А микробный симбиоз курунги оказался еще более устойчивым.

Мое крайне негативное отношение к антибиотикотерапии заставило начать поиски препарата, альтернативного сильным антибиотикам. И после многих лет поисков и исследований появился у нас препарат под названием «ЭМ-Курунга», созданный на основе бурятской курунги. В нее мы дополнительно включили бифидобактерии, пропионовокислые бактерии, обеспечивающие противоопухолевый иммунитет человека, другие микробы, которые лучше обеспечивают противовирусный иммунитет, защищая человека и животных от вирусных заболеваний, в том числе и от гриппа.

«ЭМ-Курунга» - это первый российский препарат класса симбиотик, который от природных симбиотических комплексов отличается, прежде всего, своей устойчивостью, определяющей эффективность этого препарата.

«ЭМ-Курунга» - это очень устойчивый симбиоз полезных микроорганизмов, состоящий из 32 видов различных полезных пробиотиков (94 штамма). Это очень сложный препарат. Мы еще сами полностью незнаем состав курунги. В этот комплекс входят и бифидумбактерии, и лактобактерии, и уксуснокислые и т.д.

Принципиальное отличие препарата «ЭМ-Курунга» от многих других препаратов, содержащих полезные микроорганизмы, состоит в том, что это не просто набор полезных микроорганизмов. Самое главное - это устойчивый, саморегулирующийся симбиоз. Пробиотики хотя и состоят из микробов-симбионтов, но это не симбиозы. Пробиотики обычно состоят из одного, реже - из двух, еще реже - из трех видов полезных микроорганизмов. Пробиотики не являются саморегулирующимися симбиозами.

«ЭМ-Курунга» - это препарат, позволяющий эффективно бороться и с бактериальными, и с вирусными инфекциями, который не разрушает, а восстанавливает свою полезную микрофлору. Так как вирусные болезни сегодня становятся бичом, и эти болезни доставляют много хлопот, то «ЭМ-Курунга» нужна практически каждому человеку».

Приготовление кисломолочного продукта «ЭМ-Курунга»

Инструкция по приготовлению «ЭМ-курунги»

ЭМ-курунгаТехника приготовления «ЭМ-курунги» очень проста.

Для приготовления «ЭМ-курунги» лучше использовать парное коровье или пастеризованное молоко с жирностью до 3,5%. Жирное молоко способствует появлению маслянокислого брожения и неприятного запаха.

Молоко подогреть до 25 - 30 градусов.

В емкость объемом 200-250 мл с плотной крышкой всыпать одну дозу (пакет 2 г) сухой закваски «ЭМ-курунги» и залить 200 мл подогретого молока. Тщательно перемешать и закрыть крышкой. Смесь оставить заквашиваться при температуре 20 - 22 градуса, периодически (3-4 раза в сутки) перемешивая. Перемешивание обеспечивает равномерное распределение микроорганизмов, лучшую переработку белков и усиливает размножение дрожжей и спиртовое брожение. По истечении 3 суток первичная закваска готова.

После заквашивания полученную первичную закваску перелить в 3-х литровую стеклянную банку и влить туда 1 л теплого (25 - 30 градусов) молока. Можно добавить 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешать. Прикрыть крышкой или марлей и оставить заквашиваться при 20 - 22 градусах. На следующий день «ЭМ-курунгу» можно пить. Кждый раз необходимо оставлять половину приготовленного количества «ЭМ-курунги» и добавлять в оставшуюся часть напитка свежее теплое молоко в количестве, равном количеству оставшейся «ЭМ-курунги».

В «ЭМ-курунгу» от природы заложены такие механизмы микробной саморегуляции, что напиток может сохраняться при комнатной температуре месяцами. Это позволяет процесс приготовления «ЭМ-курунги» из закваски проводить многократно в течение длительного времени.

Только некачественное молоко и нарушения температурного режима могут испортить «ЭМ-курунгу». Качество «ЭМ-курунги» в домашних условиях можно оценить по запаху: нормальная «ЭМ-курунга» имеет кисломолочно-дрожжевой запах. При появлении неприятного запаха закваску «ЭМ-курунги» следует сделать заново.

Для снижения кислотности «ЭМ-курунги» можно разбавить ее небольшим количеством молока, употреблять ее с вареньем, медом, сахаром и т.д.

Если в употреблении «ЭМ-курунги» делается перерыв, ее можно до 1 месяца хранить в холодильнике.

Напиток надо готовить в количестве, в 2 раза превышающем суточное потребление.

Во избежание неприятного запаха, посуду из-под «ЭМ-курунги» необходимо менять не реже одного раза в неделю. Запах появляется из-за налета дрожжей, оседающих на верхней части банки и на крышке.

Расслоение «ЭМ-курунги» на сыворотку и сгусток не является дефектом и устраняется интенсивным взбалтыванием.

В «ЭМ-курунге» проходят два основных микробиологических процесса: молочнокислое брожение и спиртовое брожение. В зависимости от преобладания того или иного процесса, резко меняется характер конечного продукта и его консистенция. Чем сильнее при низкой температуре развиваются дрожжи и связанное с ними спиртовое брожение, тем более жидким будет конечный продукт (консистенция кумыса). При повышенной температуре преобладает молочнокислое брожение и получается более густой продукт (типа простокваши).

Количество кисломолочного продукта «ЭМ-Курунга» можно увеличивать как за счет увеличения количества применяемой сухой закваски, так и за счет продления времени заквашивания с добавлением свежего молока один раз в сутки. При этом надо иметь в виду, что разбавлений «ЭМ-Курунги» свежим молоком может быть не более 30, так как с каждым разбавлением уменьшается количество противовирусных штаммов.

Ограничений по количеству употребляемой «ЭМ-Курунги» не существует как для человека, так и для животных.

* * *

Уважаемый Валерий Павлович! Наши попытки официально провести испытания по профилактике и лечению заболевания птичьим гриппом с помощью «ЭМ-Курунги» не увенчались успехом.

Мы надеемся, что, учитывая экстремальность ситуации, Вы поможете нам найти пути для проведения испытаний и применения ЭМ-препаратов (ЭМ - эффективные микроорганизмы) - «ЭМ-Курунга» и «Байкал ЭМ1», применяемых для профилактики и лечения птичьим гриппом. Микробный состав этих двух препаратов совпадает почти на 90%.

«ЭМ-Курунга» пригодна для профилактики и лечения вирусных заболеваний как у человека, так и у птицы. Но для лечения птиц проще применять готовый препарат «Байкал ЭМ1».

В России «Байкал ЭМ1» зарегистрирован как микробиологическое удобрение для применения в растениеводстве. Но имеется обширная практика применения его в животноводстве и птицеводстве с хорошими результатами. Сейчас мы проводим работу по регистрации этого препарата для применения его в животноводстве и птицеводстве. Разработан проект применения «Байкал ЭМ1». Для животноводства официальные инстанции потребовали назвать его по - другому. В проекте «Байкал ЭМ1» назван «Урга». Нормы препарата, указанные в проекте «Наставления», могут быть увеличены без вреда для здоровья животных и птицы.

* С января 2010 в продажу поступила ЭМ-курунга, специально разработанная для потребностей животноводства и птицеводства, под названием "Концентрат кормовой «ЭМ-курунга» ВетЭМ". Его расположение в нашем каталоге: http://www.argo-shop.com.ua/catalog_total.php?tovar_id=1156

(примечание администрации сайта www.argo-shop.com.ua).

Источник: http://www.argo-shop.com.ua/article-7757.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
UA-65761892-1