понедельник, 6 апреля 2009 г.

ЭМ-Технология при выращивании малины и в свиноводстве

Предлагаем Вашему вниманию две новые статьи по ЭМ-технологии:

ЭМ-Технология при выращивании малины

ЭМ-Технология при выращивании малины

Чем отличается малина, выращенная по ЭМ-технологии от обычной? Прежде всего повышенной урожайностью, вкусом и ароматом ягод и, что немаловажно, простотой ухода за насаждениями. Вспомним, как произрастает эта культура в естественных условиях. Лучше всего она растет там, где повышенное содержание гумуса в почве, за счет которого происходит питание растений и удержание влаги. Всего этого достаточно просто и без особых хлопот, можно добиться с помощью препарата «Байкал ЭМ1» и его производных.

На ЭМ-технологию, малину можно переводить в любом возрасте, как вновь посаженную, так и старые посадки. Осенью или весной обычно производят обрезку малины от старых веток, которые обычно сжигают, в лучшем случае закладывают в компост. Самый лучший вариант, измельчить и оставить это все, здесь же на месте. Площадь, отведенную под малину, необходимо пролить раствором «Байкала ЭМ1» концентрацией 1/100 – 1/200, слегка взрыхлив почву. В течение сезона добавляем туда же сорняки, пищевые отходы, здесь же оставляем вырезанную и измельченную поросль малины. При наличии ЭМ-компоста, всегда вносите его на поверхность почвы или с минимальной заделкой. Все это создаст мульчирующий слой, для удержания влаги. За счет внесения в почву ЭМ-продуктов, начинается интенсивное разложение органики и питание растения. Результат, обычно виден в первый сезон.

Благодарим за предоставленную информацию Ёлгина А.Н. Казахстан.

Применение Тамира для решения проблем свиноводства

(Опыт фермерского хозяйства). «Мы проводим о чистку помещений для содержания скота с помощью «Тамира»: Использование «Тамира» для смыва нечистот, опрыскивания оборудования и помещений устраняет неприятные запахи и способствует превращению навоза в высококачественное ферментированное удобрение. Отходы жизнедеятельности животных – хорошая пища для микроорганизмов. Для опрыскивания помещений и оборудования свинарника используется раствор «Тамир» с патокой в соотношении (1:1:250). Раствор распыляют в количестве от 1 до 2 литров на каждый квадратный метр поверхности каждые 3-7 дней, пока запахи не прекратятся.

Готовим также "умноженный" «Тамир»... После того, как запахи прекратятся, распыляем его раз в 7-10 дней. Рецепт: вода 250 литров (хорошая вода из реки или скважины лучше чем водопроводная вода, которая содержит хлор), патока 1 литр (растворяйте в теплой воде, поскольку она трудно растворяется в холодной воде), «Тамир»-препарат 1 литр (не смешивайте его с горячей водой). Соотношение «Тамира» и патоки к воде должно быть 1: 250. Сначала растворите 1 литр патоки в теплой воде. Затем добавьте 1 литр «Тамира» и хорошо перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не добавить ЭM к воде горячее чем +35оС. Потом смешайте это в 250 литрах воды (включая воду для растворения патоки и ЭM).

Применяют «Тамир» для опрыскивания всего имеющегося оборудования и помещений (полы, стены, потолки, отводные канавы), используя опрыскиватель с мощной насадкой. Не страшно, если свиньи будут забрызганы раствором, но постарайтесь, чтобы в холодную погоду их не продуло. Распыляют приблизительно один литр этого раствора с отношением (1:1:250) на 1 один квадратный метр. Частота распыления – в первые 1-2 месяца каждые 1-2 недели. Когда запах станет уменьшаться, применять один раз в месяц. Когда запах почти полностью исчезнет, используйте раствор с соотношением (1:1:500)».

Успехов Вам с ЭМ-технологией!




Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО:


Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
UA-65761892-1